Le migliori fiorentine le trovi al ristorante “Il Latini” di Firenze, roccaforte della buona cucina toscana.

Il Latini” è un ristorante che si trova nel pieno centro di Firenze, che nonostante la continua invasione di turisti da tutto il mondo non cede alla tentazione di svendersi, iniziando a offrire pietanze di seconda mano, spacciandole per ricette toscane. Continua invece ad essere una roccaforte della cucina tipica fiorentina, e oltre alla miriade di turisti, in coda per entrare ci sono tantissimi fiorentini.

Il Latini offre alla clientela tutti i classici toscani: dal prosciutto tagliato col coltello e i crostini di pane fritto come antipasto, alle succulente fiorentine alte tre dita e cotte nel forno.

Da “Quel gran pezzo che vale la visita ” su Espresso.it

E poi c´è un piatto che da solo continua a meritare la visita. Una ricetta tipica ma non facile da trovare negli altri ristoranti di questo tipo, e comunque difficile da gustare ben fatta: il gran pezzo. Si tratta di una costata cotta al forno e poi tagliata a fette belle alte, con l´osso. In tavola arrivano bistecche di tre dita scure e quasi croccanti sulla parte esterna, rosa come il rostbeef all’interno. Succulente, praticamente il massimo per chi ama la carne. Il resto dei piatti sono buoni, ma forse nessuno raggiunge la perfezione del gran pezzo.

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